EDUKASI DARI DOKTER GIGI DANGOSOK GIGI BERSAMA TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Suasana ceria menyelimuti TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap pada hari ini saat anak-anak mengikuti kegiatan edukasi cara merawat gigi dan gosok gigi bersama. Acara ini berlangsung meriah dengan kehadiran tiga dokter gigi yang cantik, yang dengan sabar memberikan pemahaman kepada anak-anak mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi sejak dini.

Kegiatan dimulai dengan pemutaran video edukasi yang menarik perhatian anak-anak. Video tersebut menjelaskan cara merawat gigi dengan benar, pentingnya menggosok gigi dua kali sehari, serta makanan dan minuman yang harus dihindari agar gigi tetap sehat. Anak-anak tampak antusias dan aktif menjawab pertanyaan yang diajukan oleh dokter-dokter gigi.

Setelah menonton video, para dokter gigi memperagakan cara menggosok gigi yang benar. Dengan menggunakan model gigi besar, mereka menunjukkan gerakan menggosok gigi yang tepat, mulai dari bagian depan hingga ke belakang, serta bagaimana cara membersihkan lidah. Anak-anak kemudian diajak untuk mempraktikkan langsung cara gosok gigi bersama-sama dengan bimbingan dari para dokter.

Anak-anak terlihat bersemangat mengikuti instruksi para dokter gigi, dan suasana menjadi semakin seru saat mereka mulai menggosok gigi bersama di area yang telah disediakan. Dengan penuh keceriaan, mereka meniru gerakan yang telah diajarkan, sambil sesekali bertanya kepada dokter gigi yang mendampingi.

Setelah sesi gosok gigi bersama selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan gigi satu per satu oleh ketiga dokter gigi. Anak-anak berbaris dengan tertib menunggu giliran untuk diperiksa. Para dokter dengan teliti memeriksa kondisi kesehatan gigi setiap anak dan memberikan saran kepada guru serta orang tua untuk perawatan lebih lanjut jika diperlukan. Beberapa anak yang memiliki potensi masalah gigi juga diberikan rekomendasi untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut di klinik gigi

Kepala sekolah TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. “Kami sangat bersyukur atas kegiatan yang luar biasa ini. Edukasi kesehatan gigi sangat penting untuk anak-anak, dan kami berharap mereka bisa terus menjaga kebersihan gigi mereka setiap hari,” ujarnya.

Harapannya, edukasi ini dapat menanamkan kebiasaan baik yang akan terus mereka bawa hingga dewasa