HARI KEEMPAT MY DADDY IS MY HERO SERUNYA BERMAIN DAN BELAJAR BERSAMA AYAH

Kegiatan hari keempat acara "My Daddy is My Hero" di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap berlangsung meriah dengan tema "Bermain dengan Ayah". Anak-anak terlibat dalam pengalaman berharga bersama ayah mereka.

Salah satu kelompok berkesempatan mengunjungi Pertamina Cilacap, di mana mereka diperkenalkan dengan berbagai peralatan keamanan yang digunakan di perusahaan tersebut. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan wawasan kepada anak-anak tentang pentingnya keselamatan kerja, terutama di lingkungan industri. Anak-anak dengan antusias mendengarkan penjelasan para petugas dan beberapa bahkan berkesempatan mencoba mengenakan helm dan rompi keselamatan. "Seru sekali bisa melihat tempat kerja ayah dan belajar tentang alat-alat yang dipakai untuk menjaga keselamatan," ujar salah satu siswa.

Sementara itu, kelompok lain mengikuti kegiatan bersama ayah di sekolah. Di sini, mereka belajar tentang berbagai profesi dan keluarga melalui permainan interaktif dan diskusi ringan. Para ayah juga berbagi pengalaman mengenai pekerjaan mereka, memperkenalkan anak-anak pada beragam profesi yang ada di masyarakat. Tak hanya itu, anak-anak dan ayah mereka juga membuat karya bersama, mulai dari kerajinan tangan hingga kolase tentang keluarga mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat ikatan keluarga dan menumbuhkan rasa bangga terhadap profesi orang tua.

Kegiatan hari ini tidak hanya memberikan pengalaman menyenangkan, tetapi juga memperkaya wawasan anak-anak tentang dunia kerja dan peran ayah dalam keluarga. Antusiasme dan kebahagiaan terpancar dari wajah para siswa saat mereka pulang, membawa cerita seru yang siap mereka bagikan kepada teman-teman dan keluarga di rumah.