HARI KETIGA BERMAIN BERSAMA AYAH MY DADDY IS MY HERO TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Kegiatan My Daddy is my Hero di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap memasuki hari ketiga dengan penuh keceriaan dan antusiasme dari para anak didik. Program ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara ayah dan anak dalam suasana belajar yang menyenangkan dan interaktif.

Pada hari ini, beberapa kelompok anak didik mengikuti berbagai aktivitas seru bersama ayah mereka. Salah satu kelompok terlihat bermain di dalam ruang kelas dengan tema profesi. Para ayah berbagi pengalaman tentang pekerjaan mereka, memperkenalkan berbagai profesi seperti dokter, polisi, guru, hingga petani. Anak-anak tampak sangat antusias mendengarkan cerita dari ayah masing-masing, serta ikut berpartisipasi dalam sesi tanya jawab yang penuh keakraban.

Sementara itu, di kelompok lain, para ayah mengajak anak-anak belajar berkebun dan mengenal hewan peliharaan. Di sini, anak-anak diajarkan cara merawat tanaman dan hewan, mulai dari menyiram tanaman hingga memberi makan hewan peliharaan. Suasana menjadi lebih hidup dengan canda tawa serta rasa ingin tahu anak-anak yang terus bertanya tentang dunia tanaman dan hewan.

Selain kegiatan di dalam kelas, kelompok lainnya menikmati kegiatan outdoor. Mereka diajak mengunjungi taman baca yang berlokasi di sekitar sekolah. Yang membuat perjalanan ini semakin menarik adalah mereka diantar menggunakan mobil Dalmas milik Kepolisian oleh Pak Polisi. Anak-anak sangat gembira merasakan pengalaman naik mobil polisi dan juga belajar tentang pentingnya membaca serta kecintaan terhadap buku. Di taman baca, anak-anak diajak memilih dan membaca buku cerita yang dipandu oleh ayah mereka, memberikan pengalaman belajar yang tak terlupakan.

Kegiatan hari ketiga ini memberikan kesan mendalam bagi anak-anak, tidak hanya memberikan ilmu, tetapi juga kebahagiaan dalam menjalin kedekatan dengan ayah mereka. Program "Belajar Bersama Ayah" ini diharapkan dapat terus memberikan inspirasi dan membangun ikatan keluarga yang lebih erat di masa mendatang.