KEGIATAN MENYIRAM TANAMAN ANAK DIDIK KELOMPOK BERMAIN AL IRSYAD CILACAP

KB Al Irsyad 01 Cilacap melaksanakan kegiatan menyiram tanaman yang melibatkan anak-anak didik berusia 2-3 tahun. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembelajaran tematik yang bertujuan untuk mengenalkan anak-anak pada pentingnya merawat lingkungan sejak dini.

Para siswa dengan antusias mengikuti kegiatan tersebut di halaman sekolah yang telah dipersiapkan. Setiap anak dibekali dengan alat penyiram tanaman berukuran kecil yang sesuai dengan usia mereka. Dengan panduan dari para guru, anak-anak belajar cara menyiram tanaman dengan baik dan benar, serta memahami pentingnya menjaga tanaman agar tetap tumbuh subur.

Menurut salah satu guru, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mengenalkan konsep perawatan lingkungan, tetapi juga melatih motorik halus anak-anak, seperti memegang alat penyiram, menuang air, dan bergerak dengan hati-hati agar tanaman tidak rusak. "Kami ingin anak-anak belajar sambil bermain, dan kegiatan menyiram tanaman ini memberikan pengalaman langsung yang menyenangkan bagi mereka," ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini juga dirancang untuk menanamkan rasa tanggung jawab kepada anak-anak dalam menjaga alam. "Meskipun mereka masih kecil, penting bagi kami untuk mulai menanamkan nilai-nilai positif seperti kepedulian terhadap lingkungan," tambah kepala sekolah KB Al Irsyad 01 Cilacap

Dengan kegiatan ini, KB Al Irsyad 01 Cilacap berharap dapat terus memberikan pembelajaran yang bermanfaat dan menyenangkan bagi anak-anak, serta menumbuhkan rasa cinta terhadap lingkungan yang akan mereka bawa hingga dewasa.