TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP RAIH JUARA 1 KARNAVAL PAUD SE EKSKOTIP CILACAP

Cilacap – TK ISLAM AL IRSYAD 01 Cilacap berhasil meraih juara 1 dalam ajang Karnaval PAUD se-Ekskotip Cilacap. Kemenangan ini diraih berkat penampilan luar biasa dengan mengusung tema "Cerita Nusantara" yang mengangkat berbagai cerita rakyat Indonesia.

Dalam karnaval tersebut, kelompok B, A, dan Kelompok Bermain (KB) dari TK ISLAM AL IRSYAD 01 Cilacap menampilkan beberapa cerita rakyat yang populer di Indonesia. Cerita yang dipilih antara lain Jaka Tarub, Lutung Kasarung, Timun Mas, Ande-Ande Lumut, Bawang Merah Bawang Putih, Malin Kundang, Keong Mas, dan Cendrawasih. Para siswa dengan semangat menampilkan setiap cerita melalui kostum, properti, dan gerak-gerik yang menarik perhatian para juri dan penonton.

Kepala TK ISLAM AL IRSYAD 01 Cilacap mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. "Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Anak-anak telah bekerja keras dan menunjukkan kreativitas serta kecintaan mereka terhadap budaya Nusantara. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi dan mencintai budaya Indonesia," ujarnya.

Karnaval PAUD se-Ekskotip Cilacap tahun ini diikuti oleh berbagai PAUD dari seluruh ekskotip Cilacap. Setiap peserta menampilkan kreativitas dan keunikan masing-masing, namun penampilan TK ISLAM AL IRSYAD 01 Cilacap berhasil mencuri perhatian dengan konsep dan eksekusi yang menarik serta edukatif.

Dengan meraih juara 1 dalam ajang ini, TK ISLAM AL IRSYAD 01 Cilacap telah membuktikan diri sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya mengedepankan akademik, tetapi juga pengembangan karakter dan kecintaan terhadap budaya bangsa sejak dini. Prestasi ini juga menjadi bukti komitmen sekolah dalam mengembangkan potensi anak didiknya di berbagai bidang.