BERAGAM LOMBA UNTUK MEMERIAHKAN HUT RI KE 79 TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-79, TK Islam Al Irsyad 01 mengadakan berbagai lomba seru untuk anak-anak Kelompok B. Acara ini berlangsung meriah di halaman sekolah pada Sabtu, 17 Agustus 2024.

Tiga lomba estafet menjadi sorotan utama dalam acara tersebut, yaitu estafet bola dengan gelas, estafet bola dengan kertas, dan estafet kertas dengan jepitan. Lomba-lomba ini dirancang untuk melatih kerjasama, ketangkasan, serta kekompakan anak-anak.

Pada lomba estafet bola dengan gelas, para peserta harus membawa bola  menggunakan gelas plastik dari satu titik ke titik lainnya tanpa menjatuhkan bola. Lomba ini menguji kesabaran dan konsentrasi anak-anak.

Sementara itu, dalam estafet bola dengan kertas, anak-anak harus bekerja sama dengan teman satu timnya untuk memindahkan bola yang diletakkan di atas kertas. Mereka harus menjaga keseimbangan agar bola tidak jatuh hingga mencapai garis finis.

Terakhir, lomba estafet kertas dengan jepitan menuntut ketangkasan anak-anak dalam memindahkan kertas yang dijepit menggunakan jepitan baju dari satu tangan ke tangan teman timnya. Lomba ini menjadi tantangan tersendiri karena membutuhkan koordinasi yang baik.

Antusiasme anak-anak sangat terlihat sepanjang acara berlangsung. Setiap kelompok bersorak-sorai mendukung timnya masing-masing, menambah semangat dan keceriaan di pagi itu. Para guru  pun tak kalah bersemangat, memberikan dukungan penuh kepada para peserta.

Acara ini tidak hanya menjadi momen yang menyenangkan bagi anak-anak, tetapi juga mempererat hubungan antar siswa, guru di lingkungan TK Islam Al Irsyad 01.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan semangat kebersamaan dan cinta tanah air semakin tertanam dalam diri anak-anak sejak usia dini. Semoga semangat ini terus tumbuh dan berkembang seiring dengan bertambahnya usia mereka.