BERKREASI MEMBUAT KARTU LEBARAN DI BULAN RAMADHAN

Anak-anak TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap memperlihatkan semangat kreativitas mereka dengan merayakan Bulan Ramadan melalui kegiatan membuat kartu Lebaran. Dalam suasana penuh keceriaan dan semangat keagamaan, para siswa antusias membuat kartu-kartu indah yang akan mereka bagikan kepada keluarga dan teman-teman.

Dalam kegiatan ini, anak-anak tidak hanya belajar tentang nilai-nilai Ramadan, tetapi juga mengasah keterampilan motorik halus mereka melalui proses membuat dan mendekorasi kartu Lebaran dengan berbagai warna dan desain kreatif. Mereka juga diajari untuk menulis ucapan selamat Idul Fitri dengan tinta yang berkilauan, memberikan sentuhan khusus pada setiap kartu yang mereka buat.

Guru-guru mereka sangat bangga melihat semangat dan dedikasi anak-anak dalam merayakan bulan suci Ramadan dengan cara yang berarti. Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana untuk mengasah keterampilan seni mereka, tetapi juga untuk mempererat hubungan antara siswa, guru, dan keluarga mereka dalam semangat kebersamaan dan kebahagiaan Idul Fitri.