BERKUNJUNG KE PANGKALAN ANGKATAN LAUT CILACAP

Hari ini, anak-anak usia dini dari KB dan Tak Islam Al Irsyad 01 Cilacap melakukan  petualangan tak terlupakan saat mengunjungi Pangkalan Angkatan Laut. Kunjungan ini bertujuan untuk memberi pemahaman kepada para anak tentang pentingnya pertahanan negara, disiplin, dan kerjasama tim.

Kegiatan dimulai dengan sesi pemaparan yang informatif tentang TNI AL dan peranannya dalam menjaga keamanan negara. Para anak-anak antusias mendengarkan cerita tentang keberanian para prajurit laut dan teknologi canggih yang digunakan dalam operasi militer mereka. Gambar-gambar dan artefak militer dipajang untuk memberi para murid gambaran langsung tentang kehidupan di angkatan laut.
Kemudian di lanjutkan dengan menonton video tentang latihan para TNI, kali ini anak-anak sangat antusias melihat filmnya. Mereka bercerita nanti kalau sudah besar ingin menjadi tentara yang hebat yang mampu melawan musuh.

Setelah sesi pemaparan, dan nonton film para siswa diajak berkeliling ke kapal perang TNI AL yang ditempatkan di pelabuhan terdekat. Mereka berkesempatan melihat langsung bagian dalam kapal perang, mulai dari ruang kendali, mesin, hingga area tempur. Mata para anak-anak bersinar melihat teknologi canggih yang digunakan dalam kapal tersebut, dan mereka mendapat kesempatan untuk berinteraksi dengan para prajurit laut yang menjaga kapal.

Para ustadzah dan orang tua merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini. Menurut mereka, pengalaman ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru kepada anak-anak tetapi juga menginspirasi mereka untuk bermimpi besar. Kunjungan ini telah membuka wawasan anak-anak kami tentang dunia di sekitar mereka, dan kami sangat berterima kasih kepada TNI AL.

Acara ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang berkelanjutan antara sekolah-sekolah dan TNI AL dalam memberikan pendidikan tentang pertahanan negara kepada generasi muda. Dengan pemahaman yang mendalam tentang keberanian, dedikasi, dan kerja keras para prajurit laut, diharapkan para anak-anak akan tumbuh menjadi warga negara yang bertanggung jawab dan peduli terhadap keamanan negara.

Kunjungan ini bukan hanya sebuah acara sekolah biasa, tetapi merupakan langkah nyata dalam membangun kesadaran nasional dan semangat patriotisme di kalangan anak-anak. Semoga kegiatan semacam ini terus dilaksanakan untuk mendidik generasi penerus yang mencintai dan memahami pentingnya pertahanan negara.