BERMAIN PERAN MEMERAH SUSU SAPI

Anak usia dini di TK Islam Al Irsyad Cilacap terlibat dalam kegiatan yang unik dan mendidik, yakni memerah sapi menggunakan alat peraga. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang proses memerah susu sapi dan memperkenalkan kepada mereka bagaimana beternak sapi secara tradisional.

Anak-anak diajak untuk mengikuti proses memerah susu sapi menggunakan alat peraga yang disiapkan oleh ustadzah mereka. Dalam suasana yang ceria dan penuh antusiasme, anak-anak dengan penuh semangat mencoba teknik memerah.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam memberikan pengalaman langsung kepada anak-anak tentang berbagai aspek kehidupan, termasuk pertanian dan peternakan. "Kami ingin anak-anak tidak hanya mendapatkan pengetahuan dari buku-buku, tetapi juga langsung merasakan dan mempraktikkannya," ujar Kepala Sekolah Ustadzah Fitri.

Anak-anak terlihat begitu antusias dan bersemangat ketika mencoba memerah susu sapi. Mereka belajar tentang teknik yang tepat.

Diharapkan, melalui kegiatan semacam ini, anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang berbagai aspek kehidupan, serta memiliki keterampilan yang berguna untuk masa depan mereka