BERMAIN SEHARI GELOMBANG 2 CALON ANAK DIDIK TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Cilacap, 4 Mei 2024 - Sebanyak 35 calon anak didik baru memeriahkan kegiatan bermain sehari yang diselenggarakan oleh TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap pada gelombang kedua penerimaan siswa baru. Acara yang digelar dengan penuh keceriaan tersebut bertujuan untuk memberikan pengalaman pertama yang menyenangkan bagi calon murid sebelum memulai perjalanan pendidikan formal mereka.

Dengan didampingi oleh orang tua mereka, para calon murid bersemangat mengikuti berbagai kegiatan menarik yang disiapkan oleh sekolah. Mulai dari permainan edukatif hingga seni, setiap anak memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi dan menikmati suasana belajar yang hangat dan menyenangkan.

"Kami sangat senang melihat antusiasme anak-anak dalam mengikuti kegiatan ini. Kami berharap melalui kegiatan ini, mereka dapat merasa nyaman dan bahagia saat memulai perjalanan pendidikan mereka di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap," ungkap Kepala Sekolah TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap, ustadzah Fitri Utariningsih.

Orang tua pun turut merasa puas dengan acara ini. "Saya merasa sangat senang melihat anak saya begitu antusias dan bahagia di sini. Saya yakin dia akan betah belajar di sini nantinya," ujar salah satu orang tua peserta.

Kegiatan bermain sehari ini juga memberikan kesempatan bagi calon murid dan orang tua untuk berinteraksi dan berkenalan dengan guru dan staf sekolah. Hal ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara sekolah dan keluarga dalam mendukung perkembangan pendidikan anak.

Dengan suksesnya gelombang kedua kegiatan bermain sehari ini, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap semakin siap menyambut kedatangan calon anak didik baru untuk bergabung dalam lingkungan pendidikan yang penuh kasih sayang dan keceriaan.