CATATAN PRESTASI  : PENERIMAAN RAPOT STUDENT LED CONFERENCE

CATATAN PRESTASI : PENERIMAAN RAPOT STUDENT LED CONFERENCE

Hari yang penuh semangat terpancar dari wajah-wajah ceria di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap saat acara pengambilan rapot dan presentasi hasil karya anak dilaksanakan pada Kamis, 14 desember 2023, di mana anak-anak memeriahkan ruang kelas dengan kreativitas mereka.
Dalam suasana yang penuh antusiasme, anak-anak  memaparkan hasil belajar mereka sepanjang semester ini. Mereka menceritakan satu per satu rangkaian hasil karya dan foto berseri yang terdapat di dalam portofolio.

"Kegiatan ini bukan hanya tentang pencapaian akademis, tetapi juga memupuk kepercayaan diri anak-anak dalam berbicara di depan umum dan menunjukkan apa yang telah mereka pelajari," ungkap Kepala Sekolah TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap, Istadzah Fitri Utariningsih, S.Pd, yang turut menyaksikan acara ini dengan penuh kebanggaan.

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi para orang tua untuk melihat perkembangan anak-anak mereka dalam proses belajar. Beberapa dari mereka terlihat tersenyum bangga sambil mengabadikan momen spesial ini dengan kamera mereka.

"Kami sangat bangga dengan kemajuan anak-anak kami. Mereka telah belajar banyak hal di sini dan melihat mereka tumbuh dan berkembang adalah suatu kebahagiaan yang tak terhingga bagi kami sebagai orang tua," ujar salah satu orang tua siswa.

Dengan suksesnya acara pengambilan rapot dan presentasi hasil karya anak ini, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap sekali lagi menegaskan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang holistik dan merangsang kreativitas serta keberanian berbicara di depan publik kepada para siswa-siswinya