COACHING CLINIC PENGIMBASAN SEKOLAH INTI TRANSFORMATIF DI CILACAP TENGAH

Cilacap Tengah,  Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kecamatan Cilacap Tengah terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui kegiatan coaching clinic pengimbasan sekolah inti transformatif yang di sampaikan oleh ustadzah Fitri Utariningsih, S.Pd dan ustadzah Erlina Sari C, S.Pd dari TK Islam Al Irsyad. Acara  ini secara resmi dibuka oleh Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan Cilacap Tengah, Bapak Taufik Hidayat, M.Pd.

Kegiatan ini dihadiri  sekitar 90 peserta yang terdiri dari kepala sekolah, operator, dan guru TK serta PAUD di Cilacap Tengah. Para peserta yang berasal dari seluruh wilayah Kecamatan Cilacap Tengah ini berkumpul untuk bersama-sama belajar dan berbagi pengetahuan mengenai strategi peningkatan mutu pendidikan anak usia dini.

Dalam sambutannya, Bapak Taufik Hidayat, M.Pd., menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam dunia pendidikan, khususnya di PAUD. Beliau berharap bahwa kegiatan coaching clinic ini dapat menjadi wadah bagi para pendidik untuk meningkatkan kompetensi serta memperluas wawasan guna mewujudkan sekolah inti yang lebih transformatif.

Acara ini tidak hanya bertujuan untuk memperdalam pengetahuan para peserta tentang konsep sekolah inti transformatif, tetapi juga untuk membangun jaringan dan komunikasi yang lebih erat di antara para pendidik di wilayah tersebut. Diharapkan melalui kegiatan ini, kualitas pendidikan di Kecamatan Cilacap Tengah dapat terus meningkat, memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak di masa depan.

Kegiatan coaching clinic ini berlangsung dalam suasana penuh semangat dan antusiasme dari para peserta. Mereka mendapatkan berbagai materi dan pelatihan yang relevan dengan upaya peningkatan kualitas pengajaran dan pengelolaan sekolah. Acara ini diharapkan menjadi langkah awal yang signifikan dalam perjalanan transformasi pendidikan di Kecamatan Cilacap Tengah.