COOKING FUN: MEMBUAT KERIPIK BAYAM

Hari ini anak2 didik  kelompok A TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menunjukkan kreativitas mereka dalam kegiatan membuat keripik bayam. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mengajarkan anak-anak mengenal berbagai jenis makanan sekaligus memperkenalkan nilai-nilai kebersihan dan kerja sama.

Dalam kegiatan yang digelar di ruang kelas, anak didik antusias mengikuti petunjuk dari guru mereka. Mereka dengan semangat mencuci dan merapikan bayam sebelum proses pembuatan keripik dimulai.

Proses pembuatan keripik bayam melibatkan langkah-langkah sederhana yang dapat diikuti oleh anak-anak usia TK. Mereka diajak untuk berkolaborasi dalam menciptakan camilan sehat ini.

Para ustadzah ingin memberikan pengalaman berharga kepada anak-anak tentang pentingnya mengonsumsi makanan sehat dan proses bagaimana makanan itu dibuat. Selain itu, kegiatan ini juga mengajarkan mereka kerjasama dan kebersihan.

Setelah proses penggorengan, aroma harum keripik bayam pun menyebar di sekitar ruangan. Anak-anak dengan bangga memperlihatkan hasil karyanya kepada guru dan orang tua yang datang untuk melihat kegiatan tersebut.

Kegiatan membuat keripik bayam ini tidak hanya meningkatkan keterampilan praktis anak-anak, tetapi juga memperkuat ikatan sosial dalam kelompok mereka. Semua anak terlibat dengan penuh semangat, menciptakan kenangan berharga di masa kanak-kanak mereka.