COOKING TIME WITH MOMS

Cooking time with moms, dalam topic Aku dan Teman-Temanku adalah Tim Solid, TK Islam Al Irsyad menggandeng bunda untuk terlibat dalam kegiatan Cooking Class. Di mana bunda akan menjadi Chef handal untuk putra putrinya dengan mengolah menu makanan sehat. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, tiap kelas dibagi menjadi dua kelompok. Kegiatan ini di awali dengan demo memasak di depan anak-anak, kemudian dilanjutkan dengan membuat olahan makanan bersama anak-anak. Mereka juga terlibat dalam kegiatan ini, seperti mencuci sayur, menata makanan, dll. Anak-anak begitu antusias dan gembira saat acara berlangsung, mereka sangat bangga terhadap bundanya. Dan mereka semua adalah tim yang Solid.
Berikut menu makanan dan minuman yang telah dibuat:
Menu A1: Sushi, sayur sop, minuman cincau, sop buah
Menu A2:  Sate seafood, jasuke, Jus strowberi dan alpukat, es lumut
Menu A3 : Dimsum, Bubur kacang hijau, minuman buah, es melon
Kegiatan cooking class bersama bunda ini mempunyai manfaat:
1. Memberikan pengalaman berbeda pada anak didik dalam kegiatan bermain dan belajar yang asyik dan menyenangkan
2. Melibatkan orang tua dalam kegiatan bermain dan belajar di sekolah yang tentunya akan memberikan rasa bangga anak didik terhadap orangtuanya yang hebat serta memberikan rasa  kasih dan sayang semakin mendalam karena sang bunda bisa menemani bermain dan belajar di sekolah