HARI ANAK NASIONAL DIRAYAKAN SECARA MERIAH DI CILACAP

Cilacap,  Hari Anak Nasional tahun ini dirayakan dengan meriah di Kabupaten Cilacap. Acara ini dihadiri oleh anak-anak dari berbagai jenjang sekolah, mulai dari TK, SD, hingga SMP. Salah satu sekolah yang turut berpartisipasi adalah TK Islam Al Irsyad, yang mengirimkan tiga perwakilan siswa mereka untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Acara dimulai dengan senam bersama yang diikuti oleh ratusan anak. Kegembiraan dan antusiasme terlihat jelas di wajah mereka saat mengikuti gerakan senam yang dipandu oleh instruktur. Setelah senam, anak-anak diajak bermain bersama salah satunya bermain puzzle. Mereka tampak sangat menikmati permainan tersebut.

Selain itu, berbagai games menarik juga disiapkan untuk menambah keceriaan acara. Anak-anak berkompetisi dengan semangat, berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik dalam setiap permainan yang diadakan. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menghibur, tetapi juga untuk mempererat persahabatan dan kerjasama di antara anak-anak.

PJ Bupati Cilacap, Bapak Awaluddin Muuri yang turut hadir dalam acara ini, memberikan sambutan hangat dan menyemangati anak-anak. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya hari anak sebagai momentum untuk mengingatkan kita semua akan hak-hak dan kesejahteraan anak. Beliau juga berpesan kepada para orang tua dan guru untuk terus mendukung perkembangan anak-anak dengan memberikan lingkungan yang positif dan mendukung.

Hari Anak Nasional di Cilacap tahun ini berjalan dengan lancar dan penuh keceriaan. Para peserta pulang dengan membawa pengalaman berharga dan kebahagiaan yang akan dikenang selamanya.