KAMPUNG RAMADHAN: TK ISLAM AL IRSYAD 01 DAN LAZIZ BERBAGI KEBAHAGAIAN

TK Islam Al Irsyad 01, dengan semangat berbagi dan kepedulian, menyelenggarakan Kampung Ramadhan yang meriah bekerja sama dengan Laziz. Acara yang dilaksanakan di sekolah tersebut tidak hanya menghadirkan kegembiraan bagi para siswa, tetapi juga membawa keceriaan kepada anak-anak panti asuhan di sekitar.

Salah satu kegiatan utama yang diselenggarakan adalah pembagian menu berbuka  panti asuhan Taman Surga dan panti Baitul Aitam. Dalam semangat Ramadhan yang penuh berkah, mereka berbagi hidangan lezat dan menyegarkan dengan harapan dapat meringankan beban saudara-saudara mereka yang kurang mampu.

Tak hanya itu, di dalam sekolah, dilaksanakan pula pentas seni yang memukau dengan berbagai tarian tradisional, paduan suara, serta story telling kisah nabi. Melalui pertunjukan seni ini, para siswa tidak hanya berbagi kebudayaan dan keindahan seni, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan moral dan kebaikan yang terkandung dalam kisah-kisah nabi.

Tidak ketinggalan, ada juga lomba mewarnai yang diikuti dengan antusiasme oleh para siswa. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengasah kreativitas, tetapi juga memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan di antara mereka.

Kampung Ramadhan yang diselenggarakan oleh TK Islam Al Irsyad 01 dan Laziz bukan hanya sekadar acara, tetapi juga merupakan wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut bulan suci Ramadan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menginspirasi banyak orang untuk berbuat kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.