KEGIATAN STUDY BANDING DARI KKGTK PUSPA PELANGI MAJENANG KE TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Selasa 24 Oktober 2023, pagi ini rombongan KKGTK Puspa Pelangi dari kecamatan Majenang tiba di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap untuk melakukan kegiatan Study Banding. Rombongan tersebut terdiri dari kurang lebih 53 guru dari 24 TK di Majenang. Tujuan dari kunjungan Study Banding ke TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap ini untuk memperluas wawasan pendidikan anak usia dini serta mendapatkan inspirasi dari metode mengajar.

Selama kunjungan, para guru memperoleh wawasan langsung tentang pendekatan pembelajaran yang inovatif dan kreatif yang diterapkan di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap. Mereka mengamati metode pengajaran berbasis permainan, seni, dan kegiatan berbasis proyek yang melibatkan siswa secara aktif dalam proses pembelajaran yang menyenangkan.

Kepala TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap, Ustadzah Fitri Utariningsih, S.Pd menyambut hangat kedatangan rombongan dari KKGTK Puspa Pelangi Majenang. Kami senang bisa berbagi pengalaman dengan teman-teman dari sekolah lain. Semoga kunjungan ini dapat memberi manfaat bagi mereka dan memperkaya pengalaman pembelajaran anak-anak, ujarnya dengan senyum ramah.

Program study banding seperti ini tidak hanya memberikan peluang bagi guru untuk memahami praktik terbaik dalam pendidikan anak usia dini tetapi juga memperkuat jaringan antar sekolah. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus digalakkan di seluruh Indonesia untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan generasi muda yang lebih berkualitas.