KREATIFITAS MELUKIS DI ATAS STEROFOAM

CILACAP – Anak didik kelompok A  TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap mengekspresikan bakat seni mereka dengan penuh semangat melalui kegiatan melukis yang diadakan di sekolah mereka. Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan kepada mereka untuk berkreasi, tetapi juga memperkenalkan konsep ramah lingkungan dengan menggunakan sterofoam sebagai media lukisan.

Dalam suasana yang penuh keceriaan, anak-anak TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap memenuhi halaman sekolah mereka dengan warna-warni dari hasil karya mereka. Sterofoam, yang sering kali dianggap sebagai limbah, diubah menjadi kanvas untuk melukis, menunjukkan betapa pentingnya mendaur ulang bahan-bahan untuk lingkungan.

Anak-anak terlihat sangat menikmati kegiatan tersebut, dengan wajah penuh semangat mereka mengekspresikan imajinasi mereka ke dalam lukisan-lukisan yang mereka buat. Dari gambar pemandangan alam hingga karakter-karakter kartun favorit, setiap lukisan mencerminkan kepribadian dan kreativitas unik setiap anak.

Selain sebagai sarana untuk menyalurkan kreativitas, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk membentuk kesadaran lingkungan yang lebih baik di kalangan anak-anak. Dengan memanfaatkan sterofoam yang biasanya menjadi sampah, mereka belajar untuk menghargai dan menggunakan kembali bahan-bahan yang ada di sekitar mereka.

Kegiatan melukis di atas sterofoam ini berhasil menciptakan suasana yang ceria dan penuh inspirasi di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap. Dengan kreativitas dan kesadaran lingkungan yang ditanamkan sejak dini, diharapkan anak-anak ini akan tumbuh menjadi generasi yang peduli terhadap seni dan lingkungan