KREATIVITAS MELUKIS DENGAN TEKNIK SISIR TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Cilacap, Murid-murid TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap mengikuti kegiatan mengecat yang berbeda dari biasanya. Dengan memanfaatkan daun singkong dan daun pepaya, mereka belajar mengecat menggunakan teknik sisir, menciptakan karya seni yang penuh warna dan tekstur unik.

Kegiatan ini dipandu oleh para guru dan didukung oleh orang tua murid yang antusias. Di bawah bimbingan mereka, anak-anak diajari cara menggunakan daun, sikat gigi dan sisir. Dengan mencelupkan sisir ke dalam cat berwarna-warni, lalu menggosokkannya pada sisir dengan gerakan seperti mengarsir, mereka berhasil menciptakan pola-pola menarik dari bentuk daun .

Kegiatan ini sangat menyenangkan dan edukatif. Anak-anak belajar mengenal berbagai tekstur dan warna, sekaligus mengembangkan kreativitas mereka.

Tidak hanya sekadar menggambar dan mewarnai, kegiatan ini juga mengajarkan anak-anak tentang pentingnya kreativitas dan eksplorasi. Melalui teknik melukis dengan daun, mereka diajak untuk berpikir kritis dan menemukan cara-cara baru dalam berekspresi.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, hasil karya murid-murid dipamerkan di kelas, memberikan kebanggaan tersendiri bagi mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk mengadakan kegiatan serupa yang menggabungkan seni, alam, dan pendidikan.

Kegiatan mengecat dengan teknik sisir menggunakan daun singkong dan daun pepaya ini menjadi bukti bahwa pembelajaran di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap tidak hanya terbatas pada buku dan teori, tetapi juga melibatkan praktek langsung yang menyenangkan dan mendidik.