KREATIVITAS MEMUKAU : KEJUARAAN TK ISLAM AL IRSYAD 01 DALAM GEBYAR PPDB SD AL IRSYAD 01 CILACAP

Dalam suatu perhelatan yang penuh semangat dan kreativitas, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap meraih prestasi gemilang dalam Lomba Gebyar Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang diadakan di SD Al Irsyad 01 Cilacap. Kompetisi yang mencakup sejumlah lomba seni tersebut menggambarkan bakat dan kemampuan anak-anak dalam bidang tari, musik, literasi, dan seni lukis.

Bertempat di SD Al Irsyad 01, suasana penuh kegembiraan terpancar dari ekspresi wajah anak-anak yang bersemangat mengikuti serangkaian kompetisi. Para peserta dari TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap tidak hanya menampilkan keterampilan mereka namun juga semangat persatuan, kerja sama, dan kegigihan dalam setiap perlombaan.

Lomba tari kreasi menjadi salah satu sorotan utama, di mana anak-anak  tampil dengan koreografi yang menarik, menggabungkan gerakan yang cerdas dan ceria. Dengan kostum yang kreatif, para peserta berhasil menyampaikan pesan yang mendalam melalui gerakan mereka, menunjukkan dedikasi dan latihan yang telah mereka lakukan. Anak-anak dari TK Al Irsyad membawakan tari  Jelly Fish dan Alhamdulillah TK Islam Al Irsyad 01 Meraih juara II, yaitu Annisa Yumna Zahidah, Razetta Novalei Astavisha, Farzana Nafisha Shanum, Hawwa Medina Auna, Ramsha Alzena Nausheen

Tak kalah menariknya, lomba vocal group memperlihatkan bakat vokal anak-anak yang memukau para penonton. Dari lagu-lagu pilihan yang menyentuh hati hingga lagu-lagu bersemangat, setiap peserta berhasil memukau para juri dan penonton dengan keindahan suara mereka. Alhamdulillah TK Al Irsyad 01 meraih juara III, yaitu Almeira Syazwani A, An-Nura Rinanvi Setrina, Felicia Shanum Pratista, Guinandra Faeyza Akhmad, Athena Keisha Yunani

Selain itu, lomba story telling menjadi panggung bagi imajinasi dan kecerdasan anak-anak dalam merangkai kata-kata menjadi cerita yang memikat. Anak-anak membawakan kisah para nabi yang sangat inspiratif, setiap peserta berhasil memukau para hadirin dengan kekayaan imajinasi mereka. Alhamdulillah lomba story telling meraih juara III kategori laki-laki yaitu ananda Muhammad Ardian Rizky, dan juara III kategori perempuan yaitu ananda Amanina Zubi Kurnia

Tak lupa, lomba mewarnai juga menjadi ajang untuk menampilkan kreativitas anak-anak dalam mengolah warna dan bentuk. Karya-karya yang dihasilkan dari setiap peserta mencerminkan keunikan dan keindahan perspektif anak-anak dalam melihat dunia. Alhamduliilah 3 siswa dari TK Al Irsyad 01 meraih juara favorit yaitu Altamis Faris Elfathan, Gendhis Cantika, Althafaris Hizam Pratama.

Kepala Sekolah TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap, ustadzah Fitri Utariningsih, S.Pd, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian gemilang ini. "Anak-anak kita telah menunjukkan bakat mereka yang luar biasa. Mereka tidak hanya berkompetisi, tetapi juga belajar bekerja sama dan mengekspresikan diri dengan penuh percaya diri. Kami sangat bangga dengan mereka," ujarnya dengan senyum bangga.

Dengan kekompakan dan semangat juang yang luar biasa, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap berhasil memenangkan kejuaraan dalam Lomba Gebyar PPDB di SD Al Irsyad 01. Prestasi ini bukan hanya merupakan hasil dari bakat yang dimiliki anak-anak, tetapi juga dari dukungan yang luar biasa dari para guru dan orang tua yang telah memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anak.

Prestasi gemilang ini menjadi bukti bahwa pendidikan tidak hanya mengasah kemampuan akademik, tetapi juga menggali potensi kreativitas serta mengembangkan karakter anak-anak sebagai individu yang berdaya dan berpotensi untuk masa depan yang cerah.