KREATIVITASKU MEMBUAT BROS DARI KERANG

TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan kegiatan yang meningkatkan kreatifitas di mana para siswa merancang bros cantik menggunakan bahan alami, yaitu kerang. Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah keterampilan motorik halus siswa serta meningkatkan apresiasi terhadap keindahan alam.

Dengan bimbingan ustadzah anak-anak memilih dan menyusun kerang-kerang kecil menjadi bros yang unik dan menarik. Mereka belajar bagaimana menggabungkan warna-warna cerah dan pola-pola yang berbeda untuk menciptakan hasil akhir yang memikat.

Kegiatan ini tidak hanya mengembangkan keterampilan seni anak-anak, tetapi juga membantu mereka untuk lebih memahami keanekaragaman alam sekitar. Selain itu anak-anak juga mensyukuri keindahan alam dan bagaimana mereka dapat menghargainya dengan cara yang kreatif.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus diadakan di masa mendatang, memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk terus mengembangkan bakat dan kreativitas mereka, sambil tetap terhubung dengan alam dan lingkungan sekitar.