KREATIVITASKU MERANCANG TATA KOTA DENGAN MAKET JALAN RAYA

Anak-anak Kelompok B di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan kegiatan yang penuh semangat dan kreativitas dengan membuat maket jalan raya beserta rambu lalu lintas secara berkelompok. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kerja sama, kreativitas, serta pemahaman anak-anak terhadap aturan lalu lintas sejak dini.

Dalam kegiatan tersebut, anak-anak dibagi ke dalam beberapa kelompok kecil. Setiap kelompok diberi tugas untuk membuat bagian-bagian tertentu dari maket, seperti jalan, trotoar, zebra cross, dan berbagai rambu lalu lintas. Dengan dipandu oleh guru-guru, anak-anak dengan antusias menggunting, mewarnai, dan menempelkan berbagai elemen untuk menciptakan maket yang lengkap dan edukatif.

Kegiatan ini dirancang untuk membangun keterampilan motorik halus anak-anak serta melatih mereka dalam bekerja sama. Selain belajar tentang pentingnya keselamatan di jalan, anak-anak juga belajar berkomunikasi dan berkolaborasi dengan teman-teman sekelompoknya.

Dengan selesainya proyek ini, diharapkan anak-anak semakin memahami aturan lalu lintas serta pentingnya bekerja sama dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini juga menjadi salah satu cara untuk mempersiapkan mereka memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi dengan keterampilan sosial dan kognitif yang lebih baik.