LINCAHNYA JEMARIKU DENGAN BERKARYA SENI DARI KARDUS BEKAS

Dalam tema Aku Sayang Bumi, kelompok A TK Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan kegiatan memanfaatkan barang bekas menjadi karya yang bernilai seni yaitu membuat tiruan bentuk tempat sampah organik, anorganik dan B3. Terlebih dahulu Siswa di bimbing untuk memilah beberapa sampah dan mengklasifikasikannya sesuai jenis sampah. Beberapa barang bekas yang masih bisa di pakai, mereka pilah dan selanjutnya akan di gunakan untuk membuat karya seni.

Setelah memahami perbedaan sampah organik, anorganik dan B3, siswa mulai mengambil beberapa kardus, gunting, lem kertas lipat dan mengerjakan kegiatan membuat karya dari kardus bekas.

Kegiatan ini memberikan manfaat bagi siswa di antaranya melatih ketrampilan motorik halus, menyayangi lingkungan dan mengembangkan kreativitas dan imajinasi siswa.