MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap telah berlangsung selama satu minggu. Kegiatan ini dimulai pada hari Senin, 22 - 26 Juli 2024

Selama MPLS, para peserta didik baru dikenalkan dengan lingkungan sekolah, guru-guru, serta teman-teman sekelas mereka. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu anak-anak beradaptasi dengan suasana baru di sekolah dan mengurangi rasa cemas serta takut yang mungkin mereka rasakan.

MPLS di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap diisi dengan berbagai kegiatan menarik dan edukatif. Pada hari pertama, anak-anak diajak berkeliling sekolah untuk mengenal ruang kelas, taman bermain, serta fasilitas lainnya. Selain itu, mereka juga diperkenalkan dengan peraturan dan tata tertib yang berlaku di sekolah.

Hari-hari berikutnya diisi dengan berbagai aktivitas seperti permainan edukatif, kegiatan seni dan kerajinan, serta cerita-cerita inspiratif yang disampaikan oleh para guru. Tak lupa, kegiatan bernuansa islami juga menjadi bagian penting dari MPLS ini, seperti doa bersama dan pengenalan nilai-nilai islami.

Para orang tua juga turut mendukung dan merespons positif kegiatan MPLS ini. Mereka merasa bahwa kegiatan ini sangat membantu anak-anak mereka dalam beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru.

Dengan berakhirnya MPLS, diharapkan para peserta didik baru dapat memulai tahun ajaran dengan penuh semangat dan kesiapan. Sekolah pun siap untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak didiknya