MASYAALLAH SHOLEH DAN SHOLEHAHNYA KAMI SHOLAT DHUHUR BERJAMAAH

Waktu sudah hampir menunjukkan pukul 12.00 siang, setelah selesai makan siang bersama teman teman, siswa segera bersiap untuk antri wudhu dengan tertib. Alhamdulillah Adzan dhuhur sudah berkumandang. Siswa mengambil peralatan sholat baik mukena, sajadah, dan sarung. Sambil menunggu teman yang lain menyelesaikan wudhu, beberapa di antaranya menata tempat untuk shalat dan berbaris rapi. Setelah semuanya selesai berwudhu dan menempatkan diri, salah satu siswa melakukan iqomah dengan lancar. Kemudian semua siswa berdiri, dan salah satu siswa juga menjadi imam.

Alhamdulillah sebagian besar siswa sudah semakin hafal bacaan sholat karena di lakukan setiap hari. Seluruh rangkaian sholat dilaksanakan dengan tertib dan disiplin. Kemudian dilanjut dzikir dan doa-doa. Sholat merupakan ibadah wajib yang harus di terapkan pada anak sejak usia dini untuk membangun karakter anak yang positif. Sholat lima waktu merupakan salah satu rukun islam, oleh karena itu dengan mengajarkan sholat sejak usia dini, secara perlahan mereka akan memiliki kesadaran dalam melakukan ibadah dan menanamkan ketaqwaan terhadap Allah SWT.