MENGGALI BAKAT SENI SEJAK DINI : EKSTRAKURIKULER LUKIS TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Di tengah gemerlapnya dunia teknologi, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap tidak hanya menjunjung tinggi nilai akademik, tetapi juga memberikan ruang yang luas bagi pengembangan bakat dan minat anak-anak melalui kegiatan ekstrakurikuler. Salah satu yang paling mencuri perhatian adalah kegiatan ekskul melukis, yang kini menjadi pusat kreativitas dan keceriaan bagi para siswa.
Setiap hari Senin, AULA TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap dipenuhi dengan semangat dan keceriaan, anak-anak usia dini untuk menggali imajinasi mereka dan mengekspresikannya melalui kertas gambar dan Crayon.
Kegiatan melukis bukan sekadar menggambar gambar, tetapi lebih merupakan sebuah proses pembelajaran yang melibatkan pengembangan motorik halus, kreativitas, dan juga ekspresi diri.
Tidak hanya itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menghargai seni dan budaya lokal. Mereka diajak untuk mengenal berbagai motif dan pola tradisional, serta memahami makna di balik setiap lukisan yang mereka ciptakan.
Dengan kegiatan ekstrakurikuler melukis ini, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap tidak hanya mencetak siswa yang pintar secara akademis, tetapi juga berkembang menjadi individu yang kreatif, peka terhadap seni, dan memiliki jiwa yang indah