MENGHIAS CUPCAKE DAY 4 ONE WEEK WITH PARENTS

Pada hari ini, masih dalam kegiatan One Week With Parents para siswa dan orang tua kelompok A dari TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan kegiatan yang penuh warna yaitu kreativitas menghias cupcake. Kegiatan ini bukan hanya memberikan kesenangan kepada anak-anak, tetapi juga mengembangkan keterampilan seni mereka dalam mempercantik kue.

Bukan hanya sekadar menghias kue, kegiatan ini juga menjadi platform bagi anak-anak untuk belajar tentang kerjasama tim. Mereka bekerja sama dalam kelompok-kelompok kecil, berbagi ide, dan membantu satu sama lain dalam menghias kue mereka. Proses ini tidak hanya mengasah keterampilan sosial mereka tetapi juga meningkatkan rasa kepercayaan diri.

Orang tua yang hadir juga sangat terkesan dengan hasil karya anak-anak mereka. Acara ini tidak hanya menciptakan kenangan indah tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting kepada anak-anak, termasuk kebersihan, ketelitian, dan kreativitas.

Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan mereka pengalaman praktis, tetapi juga membantu mereka memperoleh keterampilan yang akan bermanfaat dalam perkembangan mereka ke depannya. Kami berharap kegiatan semacam ini akan terus mendorong semangat kreatifitas anak-anak kami.

Acara menghias kue di PAUD ini tidak hanya merayakan seni dan keahlian anak-anak, tetapi juga menunjukkan betapa pentingnya pendekatan berbasis seni dalam pendidikan anak usia dini. Dengan semangat yang berkobar-kobar dan senyuman ceria di wajah mereka, anak-anak  telah mengukir kenangan indah dalam dunia menghias kue, memperkaya pengalaman belajar mereka dan merajut ikatan yang lebih kuat dengan dunia seni kuliner.