MY MORNING ACTIVITIES HAFALAN SURAT PENDEK

Kegiatan setiap pagi di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap adalah morning activities di antaranya adalah hafalan berbagai surat pendek, hadist pilihan, doa sehari-hari dan mengenal bahasa arab. Pagi ini anak didik kelompok B secara bersama-sama menghafal surat Al Lukman ayat 18, surat Al Zalzalah, hadist Allah cinta yang indah dan bahasa arab. Alhamdulillah anak didik dapat mengikuti dengan baik dan mereka sudah mampu menghafalkannya dengan baik, Masya Allah Tabarakallah. Melalui pembiasaan yang baik dengan mengenal ayat-ayat Allah insyaallah dapat mencetak generasi islami yang Sholeh dan sholehah. Kegiatan menghafal yang diberikan sekolah terhadap anak didik hendaknya tidak hanya diterapkan di sekolah, namun orangtua juga perlu membiasakan putra putrinya untuk mengulang apa yang telah di hafalkannya di sekolah, agar hafalan anak didik semakin maksimal.