PAWAI TAARUF MENYAMBUT BULAN RAMADHAN DI TK ISLAM AL IRSYAD 01

TK Islam Al Irsyad Cilacap menggelar pawai ta'aruf yang meriah sebagai bagian dari persiapan menyambut bulan suci Ramadhan. Dengan mengenakan aksesoris tradisional Manggar dan mengusung slogan-slogan islami, para siswa menunjukkan semangat untuk memasuki bulan penuh berkah ini.

Dalam pawai yang diikuti oleh ratusan siswa dan guru, mereka mengelilingi area sekolah sambil membawa spanduk bertuliskan kata-kata penuh makna tentang keagamaan dan persaudaraan. Slogan-slogan seperti "Bersama Kita Sambut Ramadhan dengan Hati Bersih", dan "Bulan Ramadhan, Waktu untuk Mempererat Silaturahmi" terpampang jelas di sepanjang rute pawai.

Kepala Sekolah TK Islam Al Irsyad Cilacap, ustadzah Fitri Utariningsih, S.Pd, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa secara spiritual dan mental menyambut bulan suci Ramadhan. "Pawai ta'aruf ini bukan hanya sekedar acara seremonial, tapi juga merupakan momen untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap nilai-nilai islami dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.

Pawai ta'aruf ini tidak hanya menjadi perayaan keagamaan, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan di antara seluruh siswa dan guru TK Islam Al Irsyad Cilacap. Diharapkan semangat yang terpancar dari kegiatan ini akan terus membawa berkah dan kebaikan dalam menyambut bulan Ramadhan yang akan segera tiba.