PEMBERIAN SUB-PIN POLIO DI TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP: TETES MANIS UNTUK KAKI SEHAT

Cilacap, 16 Januari 2024 – TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menggelar kegiatan pemberian Sub Pin Polio sebagai langkah preventif untuk untuk mencegah penyakit yang disebabkan oleh virus yang menyerang sistem saraf dan menyebabkan kelumpuhan bahkan kematian. Acara tersebut dilakukan oleh tenaga kesehatan setempat.

Sub Pin Polio adalah imunisasi yang dilakukan dalam bentuk tetes manis. Langkah ini diambil sebagai respons terhadap kebutuhan penting untuk menjaga kekebalan tubuh anak-anak terhadap penyakit polio yang dapat berdampak serius pada sistem saraf.

Kepala TK Islam Al Irsyad 01, ustadzah Fitri Utariningsih, S.Pd, menyampaikan bahwa pemberian Sub Pin Polio merupakan bentuk  perlindungan maksimal terhadap kesehatan dan kesejahteraan anak-anak. "Kami berupaya memberikan lingkungan yang aman dan sehat bagi siswa-siswa kami. Pemberian imunisasi  ini merupakan langkah konkret dalam mendukung upaya pencegahan penyakit.

Para orangtua merespons positif kegiatan ini, mengapresiasi inisiatif sekolah dalam memastikan anak-anak dilindungi dari ancaman penyakit.

Tenaga kesehatan yang terlibat dalam kegiatan ini menekankan pentingnya imunisasi sebagai langkah preventif. "Pemberian Sub Pin Polio ini adalah bentuk perlindungan kolektif. Semakin banyak anak yang mendapatkan vaksin, semakin baik untuk mencegah penyebaran penyakit polio di masyarakat.

Pemberian Sub Pin Polio di TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menjadi contoh nyata kolaborasi antara sekolah, orangtua, dan tenaga kesehatan dalam upaya menjaga kesehatan generasi muda.