PERSIAPAN MENYAMBUT TAHUN AJARAN BARU

Waahhh tidak terasa liburan sekolah sudah hampir usai, saat nya kita mempersiapkan segala sesuatu untuk menyambut tahun ajaran baru 2023-2024. Tahun ajaran baru adalah momen penting dalam dunia pendidikan dimana para siswa dan guru memulai perjalanan baru dalam proses belajar-mengajar. Sebelum awal ajaran baru para ustad dan ustadzah berdiskusi mempersiapkan hal-hal yang akan di laksakan untuk satu tahun kedepan. Kira-kira apa saja ya hal-hal yang perlu di siapkan.
1. Kesehatan fisik dan mental.
Hal ini merupakan yang utama yang perlu di persiapakan. Karena jika tubuh fit dan bugar maka kegiatan belajar mengajar pun menjadi lancar.

2. Merencanakan kurikulum.
 Di mana hal-hal berkaitan dengan kurikulum meliputi alur tujuan pembelajaran, membuat modul ajar serta media pembelajaran yang akan di gunakan.

3. Mempersiapkan lingkungan belajar mengajar yang nyaman.
Ketika lingkungan belajar bersih dan nyaman maka anak didik akan menyerap materi pembelajaran dengan baik. Selain itu, juga mempersiapkan area bermain serta alat main yang sesuai dengan minat dan kebutuhan anak usia dini.