PETUALANGAN AIR YANG MENYENANGKAN DI KOLAM RENANG TIRTAMAS

Pada hari yang  penuh semangat, anak didik  dari TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap yaitu kelompok bermain, kelompok A dan B melakukan petualangan air yang menyenangkan.

Sesi renang ini bukan hanya tentang kesenangan belaka, tetapi juga merupakan bagian penting dalam pendidikan fisik anak-anak. Dengan didampingi oleh pengajar dan tim pengawas yang berpengalaman, setiap anak diajak untuk mengeksplorasi keasikan berenang sambil belajar teknik dasar yang aman dan efektif.

Kolam Renang Tirta menjadi arena di mana semangat kolaboratif antara guru dan anak-anak bersemi. Anak-anak dari kelompok bermain, kelompok A, kelompok B secara berani mencoba berbagai gerakan renang dasar, dari gaya bebas hingga gaya punggung, sambil senang-senang di dalam air.

Kepala Sekolah TK Islam Al Irsyad, Ustadzah Fitri Utariningsih, S.Pd menyampaikan, "Kegiatan renang adalah bagian penting dari kurikulum kami karena kami percaya bahwa ini bukan hanya mengembangkan keterampilan fisik anak-anak tetapi juga membentuk rasa percaya diri dan keberanian dalam mereka."

Melalui aktivitas ini, anak-anak tidak hanya belajar berenang, tetapi juga mengembangkan keterampilan sosial seperti bekerja sama dan saling membantu di dalam air. Para guru juga memanfaatkan kesempatan ini untuk memberikan edukasi tentang keamanan di sekitar air, menjadikan sesi renang sebagai platform edukatif yang holistik.

Sesi renang ini tidak hanya menjadi momen menyenangkan bagi anak-anak tetapi juga menjadi tonggak berharga dalam perjalanan mereka dalam mengenal dunia air dan mengasah keterampilan renang yang akan berguna sepanjang hidup mereka. Diharapkan, kegiatan seperti ini tidak hanya membangun keterampilan fisik tetapi juga membentuk karakter yang tangguh dan percaya diri pada anak-anak TK Islam Al Irsyad