PETUALANGAN SERU FIELD TRIP TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP KE BANJARNEGARA

Pagi yang cerah ini, anak-anak dan orang tua TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap bersiap untuk perjalanan ke Surya Yudha Banjarnegara. Dengan semangat dan keceriaan, 7 bis penuh dengan siswa, orang tua, dan guru-guru berangkat untuk menjelajahi keindahan perjalanan ke Banjarnegara dalam kegiatan field trip yang tak terlupakan.

Kegiatan outbond menjadi salah satu highlight dari perjalanan ini. Sesampainya di Surya Yudha anak-anak anak berdoa dan mengikuti acara pembukaan yang di selenggarakan oleh panitia. Setelah itu anak- anak  dan orang tua mengikuti outbond seperti, jembatan bambu, menggendong anak, dll dengan dipandu dipandu oleh instruktur yang berpengalaman. Mereka berpartisipasi dalam berbagai permainan dan tantangan yang mempererat kebersamaan dan meningkatkan keterampilan komunikasi serta kerjasama.

Tidak hanya anak didik, tetapi juga orang tua turut merasakan keseruan outbond tersebut. Mereka bergembira saat berlomba dan saling mendukung satu sama lain. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk memperkuat ikatan antara orang tua dan anak dalam lingkungan yang menyenangkan.

Selain itu, anak- anak juga diajak untuk menangkap ikan di kolam. Dengan penuh semangat, mereka  berusaha menangkap ikan sebanyak mungkin. Tawa riang terdengar saat ikan-ikan berhasil ditangkap, meningkatkan kegembiraan selama field trip ini.

Selanjutnya anak-anak dan orang tua bermain bebas yaitu berenang. Air yang jernih dan udara yang sejuk menjadi penyegar setelah sehari penuh dengan aktivitas. Mereka saling  menikmati momen kebersamaan yang tak terlupakan

Kepala Sekolah TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap, ustadzah Fitri Utariningsih, S.Pd, menyatakan bahwa tujuan dari field trip ini adalah untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermanfaat bagi siswa dan orang tua. "Kami berharap kegiatan seperti ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan, tetapi juga menguatkan hubungan antara siswa, orang tua, dan sekolah," ujarnya.

Dengan penuh keceriaan dan rasa syukur, rombongan TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap berangkat dan pulang dengan selamat sampai tujuan. Kenangan indah dan pengalaman berharga yang akan terus dikenang dalam perjalanan mereka sebagai komunitas pendidikan yang solid.