RAPAT INTERN GURU DAN KARYAWAN TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP MENJELANG AJARAN BARU 2024-2025

Cilacap,  Menjelang dimulainya tahun ajaran baru 2024/2025, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan rapat intern guru pada hari Jumat, 12 Juli 2024. Rapat yang berlangsung di ruang guru ini dihadiri oleh seluruh staf pengajar dan dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, ustadzah Fitri Utariningsih,S.Pd

Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan segala kebutuhan dan program yang akan dijalankan selama tahun ajaran baru. Dalam pembukaannya, ustadzah Fitri Utariningsih menyampaikan pentingnya kerjasama dan komitmen dari seluruh guru untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa.

Beberapa agenda utama yang dibahas dalam rapat meliputi:

Evaluasi Program Tahun Lalu: Evaluasi terhadap program dan kegiatan yang telah dilaksanakan pada tahun ajaran sebelumnya untuk mengetahui kekurangan dan mencari solusi yang tepat.

Penyusunan Kurikulum Baru: Penyesuaian dan penyempurnaan kurikulum sesuai dengan perkembangan pendidikan terkini serta kebutuhan siswa.

Pembagian Tugas Mengajar: Distribusi tugas mengajar kepada setiap guru, termasuk penunjukan wali kelas dan guru pendamping.

Persiapan Sarana dan Prasarana: Mengecek dan memastikan ketersediaan serta kelayakan sarana prasarana penunjang kegiatan belajar mengajar.

Pelatihan Guru: Rencana pelaksanaan pelatihan dan pengimbasan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru.

Kegiatan Ekstrakurikuler: Penyusunan jadwal dan program kegiatan ekstrakurikuler yang akan menunjang perkembangan bakat dan minat siswa.

Rapat ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antar guru, di mana setiap guru diberikan kesempatan untuk memberikan masukan dan usulan terkait program yang akan dijalankan.

Dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi dari seluruh staf pengajar, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap optimis dapat memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk karakter siswa yang islami dan berprestasi di tahun ajaran baru 2024/2025.