SOSIALISASI KEPEGAWAIAN DAN PENGIMBASAN COACHING CLINIC SEKOLAH INTI TRANSFORMATIF DI TK ISLAM AL IR

Cilacap, 15 Juli 2024 – TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menggelar kegiatan sosialisasi kepegawaian dan pengimbasan coaching clinic pada sesi pertama hari ini. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidik serta memberikan wawasan baru mengenai kepegawaian dan transformasi sekolah.

Pada sesi pertama, Ustadzah Zakiyah memimpin sosialisasi kepegawaian. Dalam sesi ini, beliau membahas berbagai aspek penting mengenai kepegawaian, termasuk hak dan kewajiban tenaga pendidik, prosedur administrasi, serta etika profesional. Ustadzah Zakiyah menekankan pentingnya pemahaman yang mendalam mengenai peraturan dan regulasi yang berlaku untuk memastikan keberlangsungan dan profesionalisme dalam dunia pendidikan.

Selain sosialisasi kepegawaian, acara ini juga diisi dengan pengimbasan coaching clinic yang dipimpin oleh Ustadzah Fitri Utariningsih. Sebagai sekolah inti transformatif, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap berkomitmen untuk terus berinovasi dalam metode pengajaran dan pembelajaran. Ustadzah Fitri membagikan berbagai strategi dan teknik coaching yang dapat diterapkan oleh para pendidik untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran dan pengembangan siswa.

Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh seluruh peserta yang terdiri dari tenaga pendidik dan staf TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap. Mereka berharap bahwa melalui sosialisasi dan coaching clinic ini, mereka dapat menerapkan ilmu dan pengetahuan yang didapat dalam kegiatan sehari-hari di sekolah.

Acara ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung pengembangan profesional tenaga pendidik. Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini, sekolah dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan.