SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH TAHUN AJARAN 2024 2025 TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP BERJALAN LANCAR

Sosialisasi Program Sekolah TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap Berlangsung Sukses

Cilacap, 1 Agustus 2024 - TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menggelar sosialisasi program sekolah untuk tahun ajaran 2024/2025. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini dihadiri oleh para wali murid, guru, komite dan staf sekolah. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai kegiatan dan program pendidikan yang akan dilaksanakan selama satu tahun ke depan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah TK Islam Al Irsyad 01, Ustadah Fitri Utariningsih. Beliau menyampaikan pentingnya peran serta orang tua dalam mendukung kegiatan pendidikan anak-anak. "Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, orang tua dapat lebih memahami program-program yang akan kami jalankan dan turut serta aktif dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak," ujar ustadzah Fitri.

Program yang disosialisasikan meliputi kegiatan akademik, ekstrakurikuler, serta kegiatan keagamaan yang menjadi ciri khas sekolah Islam. Beberapa program unggulan yang dipresentasikan antara lain:

Program Pengembangan Karakter: Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter anak-anak sesuai dengan nilai-nilai Islam melalui pembiasaan rutin seperti sholat berjamaah, membaca Al-Quran, dan berbagai kegiatan sosial.

Kegiatan Eksplorasi dan Kreativitas: Berbagai kegiatan seni, keterampilan, dan permainan edukatif yang dirancang untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan motorik anak-anak.

Kegiatan Outdoor dan Outbound: Melibatkan anak-anak dalam kegiatan luar ruangan untuk meningkatkan keberanian, kemandirian, dan kerjasama tim.

Pendidikan Lingkungan: Program ini mengajarkan anak-anak tentang pentingnya menjaga lingkungan melalui kegiatan berkebun, daur ulang, dan kunjungan edukatif ke tempat-tempat terkait.

Para wali murid tampak antusias mengikuti sosialisasi ini. Beberapa di antaranya mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan yang konstruktif untuk peningkatan kualitas program. Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif antara para wali murid dan pihak sekolah.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak. Sekolah juga berharap program-program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh siswa TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap.