SOSIALISASI TENTANG NUMERASI LITERASI, APE DAN DIGITALISASI SEKOLAH DI TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Pada hari ini, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan acara sosialisasi dan pengimbasan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan sekolah. Acara ini diisi oleh tiga pembicara utama yang memiliki keahlian di bidangnya masing-masing.

Numerasi dan Literasi oleh Ustazah Hana Dwiyana
Ustazah Hana Dwiyana memulai acara dengan memberikan sosialisasi tentang pentingnya numerasi dan literasi bagi perkembangan anak usia dini. Beliau menjelaskan bahwa kemampuan membaca dan berhitung adalah fondasi penting yang harus dibangun sejak dini untuk mendukung keberhasilan akademis anak di masa depan. Dalam sesi ini, Ustazah Hana memberikan berbagai metode dan strategi pengajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan numerasi dan literasi anak-anak.

Alat Peraga Edukatif oleh Ustazah Septiyana Prima Dewi
Selanjutnya, Ustazah Septiyana Prima Dewi memperkenalkan alat peraga edukatif yang inovatif dan menarik. Beliau menjelaskan bahwa penggunaan alat peraga dapat membantu anak-anak dalam memahami konsep-konsep pembelajaran dengan lebih mudah dan menyenangkan. Dalam sesi ini, Ustazah  Prima juga mempraktikkan cara menggunakan berbagai alat peraga edukatif yang dapat diterapkan oleh para guru di kelas.

Digitalisasi Sekolah oleh Ustazah Erlinasari
Acara ditutup dengan presentasi dari Ustazah Erlinasari yang membahas tentang digitalisasi sekolah. Beliau menekankan pentingnya penerapan teknologi digital dalam proses pembelajaran untuk mempersiapkan anak-anak menghadapi tantangan di era digital. Ustazah Erlinasari memperkenalkan beberapa platform dan aplikasi yang dapat digunakan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar secara digital, serta memberikan pelatihan singkat tentang cara mengoperasikan alat-alat digital tersebut.

Para peserta yang terdiri dari guru-guru TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menunjukkan antusiasme dan partisipasi aktif selama acara berlangsung. Mereka tidak hanya mendengarkan dengan seksama tetapi juga terlibat dalam diskusi dan praktik langsung yang dipandu oleh para narasumber.

Harapannya bahwa kegiatan sosialisasi dan pengimbasan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan kualitas pendidikan di sekolah. Beliau juga berharap agar para guru dapat terus mengembangkan kemampuan dan kreativitas mereka dalam mengajar, sehingga dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan menyenangkan bagi anak-anak.

Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan bahwa TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap dapat terus maju dan memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya.