TAMPILAN TARI KUPU-KUPU MEMUKAU DI PENTAS AKHIRUSSANAH TK ISLAM AL IRSYAD 01 CILACAP

Cilacap, 8 Juni 2024 — Sebuah pemandangan yang penuh warna dan kegembiraan hadir di Hotel Aston Cilacap pada acara pentas akhirussanah TK Islam Al Irsyad 01. Salah satu penampilan yang paling dinantikan adalah tari kupu-kupu yang dibawakan oleh 12 anak dari kelompok B.

Penampilan tari kupu-kupu tersebut memikat perhatian para hadirin dengan gerakan yang anggun dan kostum yang berwarna ungu. Dengan latar belakang musik yang ceria, anak-anak tersebut menari dengan penuh semangat dan keceriaan, menggambarkan keindahan dan kebebasan kupu-kupu yang sedang terbang di taman bunga.

Para penonton yang terdiri dari orang tua, guru, dan undangan lainnya, memberikan tepuk tangan meriah usai penampilan tari tersebut. Beberapa orang tua tampak terharu melihat anak-anak mereka tampil dengan begitu percaya diri dan kompak di atas panggung.

Kepala sekolah TK Islam Al Irsyad 01, Ibu Fitri Utariningsih, S.Pd, menyampaikan rasa bangganya terhadap para siswa. "Anak-anak telah berlatih dengan giat dan hari ini mereka menampilkan hasil kerja kerasnya. Semoga penampilan ini menjadi kenangan indah dan motivasi bagi mereka untuk terus berkarya," ujarnya.

Acara pentas akhirussanah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk menutup tahun ajaran dan merayakan pencapaian siswa selama satu tahun terakhir. Selain tari kupu-kupu, acara tersebut juga diisi dengan berbagai penampilan lainnya seperti drama, nyanyian, dan tarian.

Penampilan tari kupu-kupu oleh 12 anak dari kelompok B menjadi salah satu sorotan utama dan memberikan warna tersendiri dalam acara yang penuh kebahagiaan ini. Dengan penuh kegembiraan, anak-anak tersebut menutup pentas dengan senyuman lebar di wajah mereka, menandai berakhirnya perjalanan mereka di TK dengan kenangan yang tak terlupakan.