TERAMPILNYA JEMARIKU SAAT KEGIATAN MENGGUNTING

Cilacap,  TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap, anak-anak sedang aktif dalam kegiatan mewarnai dan menggunting untuk mengasah keterampilan motorik halus mereka. Kegiatan yang diadakan secara berkala ini menjadi bagian integral dalam kurikulum pendidikan yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan motorik halus anak didik.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, anak-anak belajar teknik mewarnai dan menggunting dengan benar. Ustad dan ustadzah membimbing setiap langkah, membantu anak-anak memahami cara menggunting dengan presisi serta kesabaran.

Ibu Kepala Sekolah, Fitri Utari Ningsih, S.Pd, menjelaskan, "Kegiatan menggunting ini tidak hanya melibatkan unsur kreatifitas, tetapi juga mengembangkan koordinasi tangan dan mata. Ini merupakan dasar yang penting untuk perkembangan keterampilan menulis, menggambar, dan kegiatan sehari-hari lainnya yang memerlukan kontrol motorik halus."

Anak-anak terlibat secara aktif dalam menggunting kertas dan berkreasi menjadi bentuk-bentuk yang menarik. Proses ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi mereka untuk berkreasi, tetapi juga untuk belajar mengikuti instruksi, meningkatkan ketelitian, serta meningkatkan kemampuan konsentrasi mereka.

Kegiatan ini diapresiasi oleh orangtua siswa yang melihat perkembangan yang signifikan dalam kemampuan motorik halus anak-anak mereka. Diharapkan bahwa melalui kegiatan seperti ini, anak-anak akan terus berkembang dalam berbagai aspek perkembangan motorik halus mereka.

TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap memberikan perhatian khusus pada pengembangan keterampilan motorik halus anak-anak sebagai bagian integral dari pendidikan mereka. Kegiatan seperti menggunting menjadi salah satu cara yang menarik dan efektif untuk mencapai tujuan ini.