TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap gelar Business Day untuk Ajarkan Anak Tentang Kewirausahaan

TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap menggelar acara Business Day untuk memberikan pengalaman berharga kepada para siswa dalam bidang kewirausahaan. Acara ini diadakan sebagai bagian dari upaya sekolah untuk mengembangkan keterampilan anak-anak dalam berwirausaha sejak dini.

Business Day yang diadakan pada hari ini dihadiri oleh seluruh siswa TK Islam Al Irsyad 01. Setiap anak diminta untuk membawa 4-5 jajanan sehat sebagai produk yang akan mereka jual dalam acara ini. Selain jajanan, setiap anak juga membawa uang tunai sebesar Rp. 5000 untuk membeli jajanan dari teman-teman sekelasnya.

Kegiatan ini dimulai dengan pengenalan konsep dasar kewirausahaan kepada anak-anak oleh guru-guru mereka. Para siswa belajar tentang pentingnya inovasi, pemasaran, dan keuangan dalam menjalankan bisnis kecil mereka. Setelah itu, anak-anak diberi kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan berbagai produk yang ditawarkan oleh teman-teman sekelas mereka.

Kegiatan Business Day ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk melatih anak-anak dalam berpikir kreatif, bertanggung jawab, dan berkolaborasi. Kami ingin memberikan pengalaman berharga kepada mereka dalam hal berwirausaha sejak usia dini, agar nantinya mereka dapat menjadi generasi yang mandiri dan memiliki jiwa kewirausahaan yang kuat.

Acara Business Day diakhiri dengan antusiasme tinggi dari para siswa, yang berhasil menjual dan membeli berbagai jajanan sehat dengan semangat kompetitif yang sehat. Para guru pun memberikan apresiasi kepada semua siswa atas partisipasi mereka dalam kegiatan yang mendidik ini.

Dengan adanya Business Day ini, TK Islam Al Irsyad 01 Cilacap tidak hanya memberikan pembelajaran formal di dalam kelas, tetapi juga menciptakan pengalaman nyata yang dapat membantu membangun kemampuan anak-anak dalam berwirausaha sejak dini