TRIAL CLASS : KEGIATAN BERMAIN SEHARI GELOMBANG 1 BAGI CALON ANAK DIDIK BARU TK ISLAM AL IRSYAD 01

Hari ini, suasana ceria dan penuh kegembiraan terlihat di TK Islam Irsyad 01 Cilacap. Para calon anak didik baru diberikan kesempatan untuk merasakan kehangatan dan kebersamaan melalui kegiatan bermain sehari yang diadakan oleh sekolah.
Kegiatan dimulai sejak pagi hari, ketika puluhan calon murid baru TK Islam Irsyad 01 tiba di sekolah dengan senyuman yang ceria. Mereka diterima oleh guru-guru dengan penuh kehangatan, menciptakan suasana yang ramah dan menyenangkan.
Kepala Sekolah, Ibu Fitri Utariningsih, S.Pd, menyambut calon murid dengan kata-kata penuh semangat. “Selamat datang di TK Islam Irsyad 01! Hari ini adalah hari yang spesial untuk kalian, dan kami sangat senang bisa berbagi keceriaan bersama,” ujar Ibu Fitri.
Kegiatan bermain sehari ini dirancang khusus untuk memberikan pengalaman positif kepada calon anak didik baru. Berbagai permainan dan aktivitas kreatif disiapkan, termasuk bermain leggo, Puzzle, balok, mewarnai. Para guru juga terlibat aktif dalam mendampingi anak-anak, membimbing mereka dalam setiap tahap kegiatan.
“Kami ingin menciptakan suasana yang nyaman dan menghibur bagi murid calon baru. Kegiatan bermain sehari ini tidak hanya tentang bersenang-senang, tetapi juga membangun rasa kebersamaan dan persahabatan di antara mereka,” tambah Ibu Fitriana.
Sementara itu, para guru juga melakukan observasi terhadap setiap anak, mengamati minat, bakat, dan cara mereka berinteraksi satu sama lain. Observasi ini menjadi bagian penting dari pendekatan pembelajaran di TK Islam Irsyad 01, yang tekanan pemahaman mendalam terhadap kebutuhan setiap anak untuk pengembangan pribadi yang optimal.
Para orang tua juga turut hadir untuk menyaksikan kegiatan bermain sehari anak-anak mereka. Mereka tampak bahagia melihat ekspresi ceria dan semangat belajar yang terpancar dari calon wajah murid.
Dalam kegiatan ini, para guru juga memanfaatkan kesempatan untuk memperkenalkan nilai-nilai pendidikan Islam kepada calon murid. Melalui cerita-cerita ringan dan permainan edukatif, anak-anak diajak untuk mengenal nilai-nilai moral dan etika yang dijunjung tinggi di sekolah ini.
Kegiatan bermain sehari ini berlangsung dengan sukses, meninggalkan kenangan indah bagi calon anak didik baru TK Islam Irsyad 01 Cilacap. Semoga kehangatan dan keceriaan yang dirasakan hari ini menjadi awal dari perjalanan pendidikan yang penuh prestasi dan keberhasilan bagi mereka di masa depan.